Сублимированный абрикос, как и свежий, — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Сушеные на солнце половинки абрикоса называют курагой, сушеные с косточкой — урюком, кайса — сушеные целиком без косточки. Для людей, имеющих проблемы с сердцем, курага сродни лекарству, т. к. в ней содержится большое количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Бета-каротин, хром, железо, фосфор это далеко не полный перечень микроэлементов, содержащихся в абрикосе.
Свежие абрикосы на прилавках магазинов можно найти далеко не всегда, но благодаря технологии сублимированной сушки лакомиться любимыми фруктами теперь можно в любое время года!
Преимущества сублимированного абрикоса:
Применение: каши, батончики, мюсли, чай, мёд, мороженое, кондитерские изделия, диетическое питание, детское питание.
Пищевая ценность 100 гр. восстановленного продукта: белки - 0,9 г, углеводы - 9,0 г. Энергетическая ценность 41 кКал/172кДж.