Кокосовая стружка широко применяется в кулинарии, особенно для изготовления разнообразных десертов. Огромный ассортимент конфет, тортов, пирожных и печенья готовится с добавлением кокосовой стружки. Кроме того, кокосовую стружку можно добавлять в напитки, смузи и каши для придания им уникального вкуса и аромата.
- Сыроедческие бананово-кокосовые конфеты.
1 банан размять в ступке, перемешать с 1 ч.ложкой меда. 100 г. кокосовой стружки размолоть в кофемолке. Добавить в бананово-медовую массу. Тщательно вымесить массу (должна получиться достаточно пластичной). Сформовать руками конфетки или выложить их в силиконовую форму. Поставить в холодильник на час.
- Кокосовый милкшейк с ананасом и черникой.
Смешать в блендере 1 стакан ананасового щербета, 1 стакан замороженной черники, 1/3 стакана кокосовой стружки, 1 стакан кокосового молока. Измельчить до однородной массы и разлить по высоким бокалам.
Пищевая ценность в 100 гр.:
Жиров: 68,2 г., Белок: 7,4 г., Углеводы: 16,4 г., Кокосовый сахар: 6 г., Натрий: 25,5 мг
Энергетическая ценность: 708,9 ккал.
Срок годности: 12 месяцев.
Страна производства: Шри-Ланка.
Вес: 150 гр.