Лепешки, хлебцы, блины и даже кисель для малышей – все это можно приготовить из гречневой муки. Гречишная мука polezzno - из алтайской пророщенной зеленой гречки. А значит - она максимально полезна!
- Не содержит глютен.
- Отличается высоким содержанием магния, фосфора и меди, что способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой и костной системы.
- Гречневая мука исключительно богата флавоноидами. Флавоноиды обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, сохраняют здоровье капилляров и стенок сосудов.
- Прекрасный источник легкоусваиваемого растительного белка.
- Высокое содержание клетчатки, присутствие почти всех витаминов группы В, выведение токсинов, контроль уровня сахара и холестерина в крови – вот далеко не все полезные свойства муки из зеленой гречки.
Рецепты:
- Лапша соба.
Смешать 1,5 стакана пшеничной муки и 0,5 стакана гречишной муки. Добавить 150 мл. теплой воды, замешать плотное, эластичное тесто. Оставить на 30 минут в теплом месте. Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой, свернуть в несколько раз и нарезать лапшу.
- Гречневые блинчики.
В ёмкость просеять 150 г. гречишной муки, добавить 1 яйцо и щепотку соли, перемешать. Помешивая влить 400 мл. обезжиренного молока. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде.
Пищевая ценность в 100 гр. муки:
белки-12,6 гр., жиры-3,3 гр., углеводы-62 гр.,
Энергетическая ценность: 328 кДж/1372 ккал.
Срок годности: 12 месяцев.
Страна производства: Россия.
Вес: 500 гр.